Куриный рулет «Столичный»

Куриный рулет «Столичный»
Тип: Закуски
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для меня нет лучшей альтернативы магазинным мясным изделиям, чем этот рулетик. Ведь в нём ничего лишнего: свежее куриное мясо и специи. Готовлю его часто: себе с мужем на завтрак, на бутерброды детям, в пиццу. А еще куриный рулет «Столичный» — это отличная холодная закуска для любого праздника. В нарезке выглядит просто потрясающе.

Полезный совет: во время приготовления некоторых блюд от индейки и курицы остается кожа. Я ее не выкидываю, а замораживаю. Потом будет как находка: для различных колбас, рулетов, запеченных в духовке или на гриле. Просто идеально!

куриный рулет перед запеканием

Приготовление

  1. 1Разрезайте филе куриной грудки пластом, не доходя до края 1 см. Слегка отбейте сторону, где делали надрез. Филе также можно взблендерить, тогда выйдет более нежная и пышная текстура. подготовка куриного филе
  2. 2Подготовьте пряную смесь: мускатный орех размешайте с копченой паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. 3Фундук измельчите в крошку и добавьте в специи. Хорошо перемешайте.
  4. 4Натрите куриное филе приготовленной смесью и присыпьте сверху желатином. Отложите филе на 30–60 минут промариноваться. натирание филе специями
  5. 5Кожу хорошенько промойте и удалите остатки жира и пленок.
  6. 6Подготовленное филе выложите на кожу, разровняйте, не оставляя свободных участков. Далее аккуратно сверните рулет. формирование куриного рулета
  7. 7Поместите заготовку в специальную сетку для колбасных изделий либо же перевяжите толстой капроновой нитью самостоятельно.
  8. 8Смажьте поверхность рулета растительным маслом, присыпьте паприкой, солью и перцем.
  9. 9Заверните его в фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 60 минут. готовый мясной рулет
  10. 10Затем снимите фольгу с готового куриного рулета и щедро полейте его выделившимся соком. Включите режим гриль либо включите верхний нагрев и запекайте до румяной корочки.
  11. 11Достаньте рулет из духовки и остудите до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для стабилизации. Далее снимите сетку (нити).
  12. 12Остывший куриный рулетик нарежьте на кусочки, подавайте с хреном или горчицей. На свежем хлебушке с помидоркой вообще супер. Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание и на то, что у всех духовки разные, диаметр рулета также получается разным, поэтому проверяйте готовность при помощи зубочистки или делайте небольшой надрез. Иногда для запекания может потребоваться чуть больше времени. Для красивой подачи используйте листья зеленого салата.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий