Для меня нет лучшей альтернативы магазинным мясным изделиям, чем этот рулетик. Ведь в нём ничего лишнего: свежее куриное мясо и специи. Готовлю его часто: себе с мужем на завтрак, на бутерброды детям, в пиццу. А еще куриный рулет «Столичный» — это отличная холодная закуска для любого праздника. В нарезке выглядит просто потрясающе.
Полезный совет: во время приготовления некоторых блюд от индейки и курицы остается кожа. Я ее не выкидываю, а замораживаю. Потом будет как находка: для различных колбас, рулетов, запеченных в духовке или на гриле. Просто идеально!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 800 г
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Фундук
- 15 г
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Куриная кожа
- 2 шт.
- Желатин
- 10 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрезайте филе куриной грудки пластом, не доходя до края 1 см. Слегка отбейте сторону, где делали надрез. Филе также можно взблендерить, тогда выйдет более нежная и пышная текстура.
- 2Подготовьте пряную смесь: мускатный орех размешайте с копченой паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.
- 3Фундук измельчите в крошку и добавьте в специи. Хорошо перемешайте.
- 4Натрите куриное филе приготовленной смесью и присыпьте сверху желатином. Отложите филе на 30–60 минут промариноваться.
- 5Кожу хорошенько промойте и удалите остатки жира и пленок.
- 6Подготовленное филе выложите на кожу, разровняйте, не оставляя свободных участков. Далее аккуратно сверните рулет.
- 7Поместите заготовку в специальную сетку для колбасных изделий либо же перевяжите толстой капроновой нитью самостоятельно.
- 8Смажьте поверхность рулета растительным маслом, присыпьте паприкой, солью и перцем.
- 9Заверните его в фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 60 минут.
- 10Затем снимите фольгу с готового куриного рулета и щедро полейте его выделившимся соком. Включите режим гриль либо включите верхний нагрев и запекайте до румяной корочки.
- 11Достаньте рулет из духовки и остудите до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для стабилизации. Далее снимите сетку (нити).
- 12Остывший куриный рулетик нарежьте на кусочки, подавайте с хреном или горчицей. На свежем хлебушке с помидоркой вообще супер. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!