Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из куриного филе! Бефстроганов, запеканка, котлеты, филе в кляре или сыре, жюльен, тефтели, шницель. Да можно целую книгу рецептов написать! Но если хочется чего-то действительно оригинального, приготовьте куриный рулет с грибами. Пряный, сочный, нежный. Он намного полезнее обычной колбасы, и, конечно же, гораздо вкуснее.

Как один из вариантов домашней колбасы, вареный куриный рулет с грибами можно просто нарезать и сделать бутерброды. А еще вы можете поджарить кусочки и подать с любым гарниром на свое усмотрение. Лично мне нравится этот тандем из куриного филе и свежих грибов. Я стараюсь нарезать грибы крупными кусочками, чтобы они не «растворились» в мясе, и вкус оставался ярким. Попробуйте и вы.

Приготовление

  1. 1Установите на мясорубке крупную решетку. Пропустите через нее куриное филе. куриное филе
  2. 2Нарежьте свежие грибы небольшими кубиками. Добавьте шампиньоны к фаршу. куриное филе
  3. 3Обязательно добавьте перец и соль, а после смешайте всё. Затем досыпьте все специи. замешать фарш
  4. 4В массу из фарша и грибов добавьте сырые белки. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы белки соединились с ним. Долейте сливки и всыпьте сухой желатин в ту же массу. Опять всё смешайте. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в фарш. фарш с грибами
  5. 5Сложите пергаментную бумагу, которую вы используете для выпекания, в 2 слоя. Смочите ее водой. Из готового фарша сформируйте рулетики. Плотно оберните их бумагой и скрутите концы. Чтобы они не раскрутились, перевяжите их шпагатом или специальной кулинарной нитью. рулет из куриного филе
  6. 6Возьмите большую кастрюлю, отправьте в нее рулетики, а после просто залейте их водой. Поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость в емкости закипит, убавьте огонь и варите рулетики в течение 60 минут. Снимите емкость с огня, выньте рулетики и остудите их. После чего их нужно отправить в холодильник на 5–7 часов. колбаса из куриного филе
  7. 7Через указанное время просто снимите пергамент и нарежьте закуску. куриный рулет из курицы и шампиньонов
Такой рулет может стать как дополнением к обычным блюдам, так и прекрасной праздничной закуской. Наша редакция советует вам приготовить сразу двойную порцию. Не беспокойтесь, что получится очень много. Семья и гости разберут всё в считаные минуты. А чтобы друзьям удалось повторить такое дома, поделитесь с ними рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий