Вместо покупной колбасы и сосисок сомнительного качества давно использую в пищу домашнюю буженину и рулеты собственного приготовления. Ароматное и нежное мясо во всём выигрывает у своего магазинного соперника, кроме срока годности. Но, поверьте, куриный рулет на пару в холодильнике долго не задерживается.
Рецепт рулета, как всегда, выведала у своей подружки-домохозяйки. Она обожает экспериментировать с мультиваркой. Готовит в ней и первые блюда, и основные, и даже выпечку. Куриный рулет на пару получается куда нежнее и мягче, чем в духовке. А про сковороду вообще молчу.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 350 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриные окорока промойте, отделите от костей. Мясо на коже расправьте. Посолите и поперчите его. Оставьте минут на 10. Затем укройте филе пищевой пленкой, слегка отбейте.
- 2Грибы промойте и просушите. Нарежьте их пластинами. Обжарьте шампиньоны в масле до румяности. Затем пересыпьте к ним лук, нарезанный кубиками. Приправьте зажарку по вкусу.
- 3Выстелите на рабочей поверхности лист фольги. На нём расположите отбитое куриное мясо кожей вниз. Кладите окорока внахлест друг на друга.
- 4На мясо выложите грибную начинку. Рулет заверните, замотайте в фольгу и отправьте в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на пару около часа. Готовому рулету дайте остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!