Афганский наполеон

Афганский наполеон
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. песочное тесто
  2. 2Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. 3Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи. крем с орехами
  4. 4Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края. коржи для наполеона
  5. 5Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом. крем из сгущенки
  6. 6Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей. торт с безе
Этот торт мало чем напоминает классический наполеон. Но даже не сомневайтесь, вкус у него отменный. А кого смущает такое количество сгущенного молока, советуем сначала попробовать. Все опасения сразу же развеятся.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий