В нашем холодильнике всегда есть куриный паштет. Моя семья отъявленных мясоедов не может представить себе тарелку супа без хлеба с такой намазкой. Раньше всегда покупала продукт большими партиями в магазине, пока не поняла, что могу приготовить такой дома. Теперь радую домашних натуральным продуктом!
Этот паштет из курицы, приготовленный без использования автоклава, может долго храниться в холодильнике. Но, уверяю вас, уже скоро вы будете готовить новую порцию! Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 пол-литровых баночек домашнего паштета.
Как приготовить домашний куриный паштет в банках
Для приготовления куриного паштета в домашних условиях подойдут разные части птицы. Вы можете взять грудку, филе окорока или бедер.
Ингредиенты
- Курица
- 700 г
- Куриное сердце
- 600 г
- Куриная печень
- 600 г
- Сало
- 150 г
- Лук
- 200 г
- Морковь
- 200 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Залейте куриные сердечки водой, доведите до кипения и варите еще полчаса. Точно так же приготовьте куриную печень. Время ее приготовления — 10 минут после закипания.
- 2Обжарьте мелко нарезанное сало на сковороде 2–3 минуты. Затем всыпьте нарезанный лук, обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте 7 минут.
- 3Нарежьте курицу, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, переложите в чистую миску.
- 4Точно так же измельчите готовые субпродукты и зажарку. Смешайте ингредиенты с фаршем из курицы.
- 5Добавьте соль, перец, мускатный орех и 100 мл бульона, оставшегося после приготовления сердечек. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 6Выложите заготовку в чистые банки, не доходя до края 1 см. Закрутите банки крышками, поставьте их на дно кастрюли, покрытое полотенцем. Залейте водой и варите на слабом огне 4 часа после закипания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!