Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С детства относилась к субпродуктам с большим подозрением. Из супа выедала только самое вкусное — куриные желудочки! И по сей день предпочитаю именно их. Больше всего мне нравится, когда они сочные, нежные, буквально тающие во рту. Добиться такой текстуры раньше пыталась только в скороварке. Но совсем недавно узнала, как готовить куриные желудки в сметанном соусе на сковороде, — получается ничуть не хуже.

Если под рукой не оказывается сметаны, использую очень жирные сливки. Но со сметаной нравится больше, она придает блюду неповторимый шарм своей кислинкой. Со специями можно экспериментировать, здесь вы найдете мой стандартный набор.

Куриные желудки в сметанном соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук почистите и нарежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. как приготовить куриные желудки
  2. 2Добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки желудочки и обжарьте их на большом огне, пока они не пустят сок. куриные желудки в сметанном соусе
  3. 3Посолите, поперчите и тушите в собственном соку под крышкой в течение часа. Если после этого желудки всё еще жесткие, тушите их 20 минут дополнительно. куриные желудки рецепт
  4. 4Затем добавьте сметану, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готово! тушеные куриные желудки
Это блюдо из разряда рагу и гуляшей, то есть подавать его следует с каким-нибудь сытным гарниром. Подойдет всё: гречка, рис и другие крупы; отварной картофель и пюре; макаронные изделия. В летний сезон за 10 минут до готовности также добавляю в блюдо пучок ароматной зелени с огорода. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Борис - 01:48, 22.05.2022 Ответить
    И где вы их там распарили???
  2. Борис - 01:32, 22.05.2022 Ответить
    Посоветуйте людям сначала по чистить желудки, а то умельцы всякие бывают

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт