С детства относилась к субпродуктам с большим подозрением. Из супа выедала только самое вкусное — куриные желудочки! И по сей день предпочитаю именно их. Больше всего мне нравится, когда они сочные, нежные, буквально тающие во рту. Добиться такой текстуры раньше пыталась только в скороварке. Но совсем недавно узнала, как готовить куриные желудки в сметанном соусе на сковороде, — получается ничуть не хуже.
Если под рукой не оказывается сметаны, использую очень жирные сливки. Но со сметаной нравится больше, она придает блюду неповторимый шарм своей кислинкой. Со специями можно экспериментировать, здесь вы найдете мой стандартный набор.
Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Куриные желудки
- 600 г
- Сметана
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук почистите и нарежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- 2Добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки желудочки и обжарьте их на большом огне, пока они не пустят сок.
- 3Посолите, поперчите и тушите в собственном соку под крышкой в течение часа. Если после этого желудки всё еще жесткие, тушите их 20 минут дополнительно.
- 4Затем добавьте сметану, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готово!
Комментарии