Мы часто недооцениваем субпродукты. Многие утверждают, что в них нет ничего полезного. Только если речь не идет о куриных сердечках. Несмотря на маленький размер, пользы в них очень много: витамины, белок, железо, калий и много другого. Прямо кладезь здорового питания! И к тому же они низкокалорийные.
Редакция «Со Вкусом» делится с вами прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в томатной пасте. Они получаются очень нежными, сытными и подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 250 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.
- 2На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
- 3Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.
- 4Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут.
- 5Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.
Комментарии