Из субпродуктов можно приготовить самые вкусные блюда и на каждый день, и для праздничного застолья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших куриных сердечек в сливочном соусе — пальчики оближешь!
Куриные сердечки в сливочном соусе
К субпродуктам многие относятся скептически. Однако известные на весь мир профессиональные шеф-повара доказали, что из них можно приготовить настоящие шедевры высокой кухни.
Взять, к примеру, куриные сердечки — рецепт это блюда бывает таким разным! А я хочу поделиться с вами блюдом, которое просто обожают мои домочадцы. Это куриные сердца в нежнейшей сливочной подливе с пикантными нотками соленых огурчиков.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 4–6 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сливки
- 150 мл
- Вода
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 1–1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала подготовьте сердечки. Если на них есть пленка или большое количество жира, очистите. Хорошо промойте и залейте холодной водой.
- 2В сковороду с высокими бортиками или сотейник налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- 3Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец, обжарьте до золотистого цвета.
- 4Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке, выложите к луку.
- 5Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и также выложите к луку и чесноку.
- 6С сердечек слейте воду и добавьте к овощам, дайте немного прожариться на масле.
- 7Влейте туда же 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, зелень или пряности по вкусу. Накройте крышкой и тушите 20 минут
- 8В сливки всыпьте муку и очень хорошо размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Влейте в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10–15 минут до загустения соуса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!