Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Из субпродуктов можно приготовить самые вкусные блюда и на каждый день, и для праздничного застолья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших куриных сердечек в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Куриные сердечки в сливочном соусе

К субпродуктам многие относятся скептически. Однако известные на весь мир профессиональные шеф-повара доказали, что из них можно приготовить настоящие шедевры высокой кухни.

куриные сердечки в сливочном соусе

Взять, к примеру, куриные сердечки — рецепт это блюда бывает таким разным! А я хочу поделиться с вами блюдом, которое просто обожают мои домочадцы. Это куриные сердца в нежнейшей сливочной подливе с пикантными нотками соленых огурчиков.

куриные сердечки в соусе

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Пшеничная мука
1–1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте сердечки. Если на них есть пленка или большое количество жира, очистите. Хорошо промойте и залейте холодной водой.
  2. 2В сковороду с высокими бортиками или сотейник налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  3. 3Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец, обжарьте до золотистого цвета.
  4. 4Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке, выложите к луку.
  5. 5Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и также выложите к луку и чесноку. куриные сердечки в соусе
  6. 6С сердечек слейте воду и добавьте к овощам, дайте немного прожариться на масле.
  7. 7Влейте туда же 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, зелень или пряности по вкусу. Накройте крышкой и тушите 20 минут
  8. 8В сливки всыпьте муку и очень хорошо размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Влейте в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10–15 минут до загустения соуса. куриные сердечки в соусе
В качестве гарнира к сердечкам в сливочном соусе можно подать картофельное пюре, рис, гречку или другую крупу, макароны. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий