Говяжья печень в кефире

Говяжья печень в кефире
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она готовит печень. Ведь вариантов для приготовления этого продукта не счесть. Из печени можно приготовить и ароматный паштет, и вкуснейший торт. А теплый салат с этим ингредиентом — так вообще настоящее объедение.

Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом одного из самых вкусных блюд из говяжьей печени. Готовится она на раз-два. Так же быстро, как ее сметают со стола. Ведь печень, приготовленная с луком в духовке, нравится всем! Главное — добавить побольше кефира. Тогда-то нежный вкус этого блюда сразу же влюбит в себя.

Говяжья печень в кефире: гарниры

Говяжья печень, приготовленная по этом рецепту, хороша тем, что сочетается с любым гарниром. Потому ее можно подавать с кашами, картофелем или же макаронами. В любом случае получится очень вкусно. Потому обязательно сохрани себе этот рецепт, чтобы его не потерять!

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва промойте и зачистите печень. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переложите печень в глубокую емкость и влейте кефир. Отправьте в холодильник на 2 часа. говяжья печень в кефире
  2. 2Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте соль и перец. говяжья печень в кефире рецепт
  3. 3Отожмите печень руками и выложите ее на лук. Посолите и поперчите. говяжья печень в кефире
  4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. говяжья печень
Нежнейшая печень готова! Подавать ее лучше всего горячей, украсив зеленью. Такое блюдо непременно понравится даже тем, кто не любит печень. Ведь приготовив ее таким образом, вы избавитесь от специфического запаха этого продукта, который на любителя. И в результате получите тающую во рту печень.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Виталий - 18:08, 25.02.2022 Ответить
    Мясоедение — бич современного общества. О заповеди Бога “Не убивай!” Люди, считающие себя венцом Творения, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям. Представим себе: если бы людям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество! …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Привнесение истинной культуры в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.

Оставить комментарий