Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное. Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально тянемся к вырезке или куриной грудке. Знаем, мы написали уже так много о том, что приготовить из разных видов мяса! Но именно сейчас хочется обратить ваше внимание на маленькие сердечки, которые могут стать настоящим гастрономическим сюрпризом.

Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.

Приготовление

  1. 1Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек. куриные сердечки
  2. 2Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
  3. 3Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё. как запечь картофель
  4. 4Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель. грибы в духовке
  5. 5Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром. жаркое с грибами
  6. 6Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится. жаркое
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Вiталь - 17:05, 18.10.2018 Ответить
    Усё вельмiЦудоуна!Жадаю выдатнага настрою! Смачна есцi.

Оставить комментарий