Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Курицы в рационе много не бывает, особенно если это филе. Впрочем, этот рецепт от «Со Вкусом» хорош не только наличием птицы в основе, а и простотой приготовления. Куриные рулетики с яичной начинкой как ни подай (горячими или холодными), по-всякому хороши.

Особенно этот этот рецепт понравится тем, кто боится пересушить куриную грудку в духовке. Ароматная начинка внутри, сметанная намазка снаружи не дадут нежному филе лишиться своих соков. Начинку можете изменить по своему вкусу. Нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров или обжаренные шампиньоны с добавлением сливок прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начинки яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр, лимонный сок, по щепотке соли и перца. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук и добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
  2. 2Куриное филе разрежьте на пластины, слегка отбейте под пленкой. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. 3На каждый пласт отбитого филе выложите по ложке начинки. Сверните мясо рулетом, скрепите зубочисткой или нитками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Поверхность каждого изделия смажьте сметаной. Отправьте рулетики в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Аппетитные куриные рулетики — идеальное решение для уютного семейного ужина или обеда в кругу друзей. Любой салат или гарнир впишутся как родные. Приготовьте, порадуйте близких, а рецептом поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. alex - 16:04, 23.12.2018 Ответить
    Здравствуйте, я пишу из Мексики, какая зеленая трава рядом с сыром и яйцом?
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:05, 24.12.2018
      Здравствуйте! Мы использовали смесь укропа и петрушки.

Оставить комментарий