Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Бутерброд не та закуска, которой можно хоть кого-то удивить. Нет ничего примечательного в кусочке хлеба с сыром и колбасой. Или всё же есть? Оказывается, даже из этих продуктов можно приготовить очень оригинальный бутерброд: горячий, с тягучей начинкой, неповторимым ароматом. Эх, только подумаю и сразу бегу на кухню.

Приготовить такое может даже ребенок, а для вас, повара-аматора с опытом это вообще легкотня. Подготовьте 8 ломтиков хлеба, болгарский перец, немного лука и побольше ветчины. Разогрейте сковородку и потратьте 5 минут на завтрак, который побалует вкусовые рецепторы и станет самым сытным на вашей памяти.

Ингредиенты

Хлеб
160 г
Лук
1/2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте болгарский перец и ветчину кубиками. Смешайте. Измельчите лук. Натрите сыр.
  2. 2В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш в форме квадратика. Отставьте в сторону.
  3. 3Взбейте яйца с солью и перцем.
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте массу из овощей и ветчины. Добавьте лук. Еще немного подержите на сковороде.
  5. 5Прямо на сковороде разделите массу на две части и лопаткой сформируйте квадратики по размеру вырезов в хлебе.
  6. 6Выложите хлеб на сковороду, помещая оригинальную начинку в квадратик.
  7. 7Присыпьте сверху сыром. Залейте яичной массой. Выложите ранее вырезанный мякиш сверху.
  8. 8Обжарьте хлеб до корочки. Переверните. Обжарьте с другой стороны.
Приготовьтесь к тому, что первая порция уйдет за две секунды. Так что сразу готовьте две, отложите себе парочку таких бутербродов и не уступайте мольбам поделиться своей долей завтрака, иначе будете сожалеть весь день. Сохраните в закладках или расскажите друзьям, которые просыпаются поздно и не успевают приготовить что-то с самого утра.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий