Курицы в рационе много не бывает, особенно если это филе. Впрочем, этот рецепт от «Со Вкусом» хорош не только наличием птицы в основе, а и простотой приготовления. Куриные рулетики с яичной начинкой как ни подай (горячими или холодными), по-всякому хороши.
Особенно этот этот рецепт понравится тем, кто боится пересушить куриную грудку в духовке. Ароматная начинка внутри, сметанная намазка снаружи не дадут нежному филе лишиться своих соков. Начинку можете изменить по своему вкусу. Нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров или обжаренные шампиньоны с добавлением сливок прекрасно подойдут.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Для начинки яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр, лимонный сок, по щепотке соли и перца. Обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук и добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
- 2Куриное филе разрежьте на пластины, слегка отбейте под пленкой. Посолите, поперчите по вкусу.
- 3На каждый пласт отбитого филе выложите по ложке начинки. Сверните мясо рулетом, скрепите зубочисткой или нитками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Поверхность каждого изделия смажьте сметаной. Отправьте рулетики в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Комментарии