Куриные отбивные «Франчезе» в кляре

Куриные отбивные «Франчезе» в кляре
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Это знаменитое ресторанное блюдо из тех, которые очень легко повторить на домашней кухне. Остается большой загадкой, французское ли на самом деле блюдо под названием «Chicken Francese», ведь оно в меню практически каждого итальянского заведения. Многие источники утверждают, что на самом деле это американо-итальянское угощение, привезенное итальянскими эмигрантами. А название курочка получила из-за соуса, который так обожают французы.

Что же такого особого в курице Francese? Во-первых, кляр — мука со специями и яйцо с тертым пармезаном. Во-вторых, после обжаривания курочку поливают соусом, приготовленным на основе масла после жарки. Итак, пришло время проверить, действительно ли курица так хороша, что ее хочется есть снова и снова?

Приготовление

  1. 1Отбейте куриное филе. Толщина должна составлять примерно 0,5 мм. Разрежьте каждый кусочек курицы на несколько частей. Отставьте в сторону.
  2. 2Смешайте всю муку с солью, перцем и чесночным порошком. Отложите 2 ст. л. такой смеси, чтобы позже использовать ее в приготовлении соуса.
  3. 3Смешайте яйца, тертый пармезан, половину измельченной петрушки, перец и соль. Сначала окуните каждый биточек в мучную смесь, потом в яичную. Куриные отбивные «Франчезе» в кляре
  4. 4Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Обжаривайте биточки в панировке по 3 минуты с каждой стороны. Куриные отбивные «Франчезе» в кляре
  5. 5Когда все мясо обжарено, добавьте к остаткам оливкового масла, что на сковороде, еще 2 ст. л. сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и острый перец. Подогревайте массу на среднем огне 3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте вино, куриный бульон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня и остудите.
  6. 6Перед подачей полейте мясо соусом и украсьте петрушкой. Куриные отбивные «Франчезе» в кляре
И еще один секрет: если вам хочется, чтобы лимонная кислинка была намного ярче, во время жарки можно просто положить по дольке лимона на каждый кусочек мяса. Вкус будет просто потрясающим. Приготовьте что-то легкое к такому ароматному мясу или подайте пасту, если хочется, чтобы ужин был действительно сытным. Отправьте рецепт подруге и обменяйтесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий