Куриные оладьи

Куриные оладьи
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его состоявляющими были яйца и масло, но «Со Вкусом» подскажет, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
  2. 2Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.
Оладьи из куриного филе проще назвать котлетами, но из-за особого теста приготовление блюда напоминает, скорее, обжарку курицы в кляре. Название «куриные оладьи» закрепилось уже давно, поэтому мы не вправе его менять. На завтрак лучше готовить оладушки из кабачков или бананов. Обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий