Куриные окорочка с яблоками

Куриные окорочка с яблоками
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Куриные окорочка наравне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят с ума. Взялся за косточку и наслаждаешься.

Как ни странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же нет времени играться с ингредиентом, но желаете добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. 2Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3. Под конец времени нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком. куриные окорочка
  3. 3Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором курица мариновалась.
  4. 4Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при выпекании, иначе не получится золотистая корочка. окорочка в духовке
Подавайте блюдо на стол в той же форме для запекания, но немного остывшим. На гарнир отлично подойдут легкий салат и овощи гриль. Мы уверены, что вы любите окорочка. По какому рецепту готовите их вы? Будем рады узнать больше о ваших вкусах!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ольга - 17:48, 24.11.2019 Ответить
    Хм, а лук не подгорит?

Оставить комментарий