Куриные ножки в молоке

Куриные ножки в молоке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Легендарную курицу из KFC можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Она получится необычайно нежной внутри и хрустящей снаружи. Узнайте, каковы на вкус куриные ножки в молоке и в пряной панировке. После них покупных снеков вам не захочется.

Для приготовления такого блюда необходимо чуть больше 500 мл молока. Благодаря этому ингредиенту мясо будет просто таять во рту. Его нежность и сочность вас точно покорит и сделает своим фанатом.

куриные ножки

Как приготовить куриные ножки в молоке

Чтобы голени вышли очень пряными, следует использовать большое количество специй. Вам пригодятся копченая паприка, тимьян, черный и красный острый перец, а также соль. При желании можете добавить куркуму для яркого цвета и тмин для более выраженного аромата.

Ингредиенты

Молоко
2,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
0,25 ч. л.
Тимьян
0,25 ч. л.
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте куриные голени. Обсушите их. Выложите курицу в сковороду с достаточно высокими бортиками. Залейте ее 2 стак. молока. Добавьте воду. Положите перец горошком. Накройте крышкой и отправьте на слабый огонь. куриные ножки
  2. 2В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями. Добавьте черный молотый перец, соль, тимьян, паприку и перец чили. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3В другой миске соедините яйцо с оставшимся молоком.
  4. 4Через 20 минут после начала приготовления куриных голеней на огне уберите их с плиты. Окуните каждую ножку в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  5. 5Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжарьте куриные голени до золотистости со всех сторон. Готово! куриные ножки
Стоит отметить, что в гарнире такие ароматные ножки не нуждаются. Вы можете смело их подавать как самостоятельное блюдо, дополнив эту картину соусом. Пикантный терияки отменно подойдет к такому блюду. Ранее мы рассказывали, как приготовить этот соус самостоятельно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий