Легендарную курицу из KFC можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Она получится необычайно нежной внутри и хрустящей снаружи. Узнайте, каковы на вкус куриные ножки в молоке и в пряной панировке. После них покупных снеков вам не захочется.
Для приготовления такого блюда необходимо чуть больше 500 мл молока. Благодаря этому ингредиенту мясо будет просто таять во рту. Его нежность и сочность вас точно покорит и сделает своим фанатом.
Как приготовить куриные ножки в молоке
Чтобы голени вышли очень пряными, следует использовать большое количество специй. Вам пригодятся копченая паприка, тимьян, черный и красный острый перец, а также соль. При желании можете добавить куркуму для яркого цвета и тмин для более выраженного аромата.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Молоко
- 2,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Тимьян
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 2,5 ст. л.
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько промойте куриные голени. Обсушите их. Выложите курицу в сковороду с достаточно высокими бортиками. Залейте ее 2 стак. молока. Добавьте воду. Положите перец горошком. Накройте крышкой и отправьте на слабый огонь.
- 2В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями. Добавьте черный молотый перец, соль, тимьян, паприку и перец чили. Тщательно всё перемешайте.
- 3В другой миске соедините яйцо с оставшимся молоком.
- 4Через 20 минут после начала приготовления куриных голеней на огне уберите их с плиты. Окуните каждую ножку в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- 5Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжарьте куриные голени до золотистости со всех сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!