Залог успеха вашего блюда — красивая подача и потрясающий вкус. Этими характеристиками обладают куриные ножки с картошкой, приготовленные по рецепту нашей редакции. Столь интересную подачу такого простого, казалось бы, блюда вам вряд ли доводилось ранее видеть.
И презентация, и вкус восхитительны! Ведь во время приготовления в духовке картофель пропитывается соками и ароматами мяса. Любители румяной и пряной курочки с овощным гарниром непременно оценят!
Как запечь куриные ножки с картошкой
Чтобы готовое блюдо выглядело очень эффектно, возьмите зубочистки. С их помощью наколите куриные голени на картошку. Трех зубочисток для одной картофелины будет достаточно. Так у вас получится очень необычное на вид блюдо, к дегустации которого захочется приступать как можно скорее.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 9 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 15 мл
Приготовление
- 1Смешиваем соль с черным молотым перцем, майораном и паприкой. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок и 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 2Большей частью от общего количества соуса смазываем куриные ножки, тщательно втирая его руками. Выкладываем мясо в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- 3Очищаем картошку. Каждую картофелину нарезаем шайбочками. Выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к картофелю соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
- 4Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него шайбочки из картофеля, в каждую из которых вкалываем по 3 зубочистки. Насаживаем на них куриные ножки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- 5Затем достаем ножки и смазываем их оставшимся соусом, используя кулинарную лопатку. Отправляем в духовку еще на 15–20 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!