Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.

Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.

куриные крылышки

Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.

куриные крылышки

Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.

куриные крылышки

«Со Вкусом» предлагает повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!

Приготовление

  1. 1Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
  2. 2Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
  3. 3Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
  4. 4Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!
Мегавкусные крылышки готовы! Увидев впервые этот рецепт, я не сразу решилась приготовить блюдо со столь необычным составом... Но когда я подала крылышки во время очередной встречи друзей, их восторженные возгласы развеяли все сомнения. Попробуйте и вы приготовить куриные крылышки по восточному рецепту, не забыв поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Настя - 23:35, 08.01.2018 Ответить
    кусочки филе куриного?
  2. Настя - 23:34, 08.01.2018 Ответить
    а можно филе так пожарить?)
  3. Лев - 23:55, 05.04.2017 Ответить
    Жаль фото добавить не могу
  4. Лев - 23:54, 05.04.2017 Ответить
    Афигенное блюдо, мне очень понравилось

Оставить комментарий