Булочки с яблоками

Булочки с яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?!

Чтобы порадовать обожаемое семейство (не исключая себя, конечно), «Со Вкусом» предлагает испечь булочки с яблоками из быстрого теста.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
9 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
  2. 2Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. 3Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
  4. 4Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
  5. 5Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. булочки с яблоками
  6. 6Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка. булочки с яблоками
  7. 7Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. булочки с яблоками
Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий