Глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке

Глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Приготовить ужин для большой семьи — дело непростое и долгое. Но я запекаю куриные крылышки с рисом в духовке — блюдо, которое выручает всегда! На приготовление трачу ровно 20 минут, остальное делает духовка. Куриное мясо с гарниром получается очень вкусным, полезным и питательным.

Безусловно, каждое мясо нуждается в маринаде. Но я отказалась от мёда, майонеза, сметаны и соевого соуса в этом случае. Просто настаиваю крылья в масле и специях, пока подготавливаю рис. Запеченные куриные крылышки получаются румяными и глянцевыми, с нежной корочкой.

Как приготовить глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке

Указанное количество времени для запекания куриных крыльев с рисом делает гарнир мягким и нежным. Но если вы хотите в итоге получить рассыпчатый рис, уменьшите время до 40 минут с фольгой и 20 минут без фольги.

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Рис
350 г
Вода
700 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. 1Разрежьте крылышки на 2 части, залейте их маслом, добавьте 1 ч. л. соли, перец и специи. Перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. куриные крылышки
  2. 2Тем временем подготовим рис. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук. Затем добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту.
  4. 4Всыпьте промытый рис и перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. рис с овощами
  5. 5Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, всыпьте туда подготовленный рис и залейте его водой.
  6. 6Сверху выложите крылышки, лавровый лист и зубчики чеснока. Накройте форму фольгой и выпекайте при 200 °С 1 час. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 30 минут. крылышки с рисом в форме
Ужин из куриных крылышек и риса — это простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Лавровый лист играет свою роль, придавая продуктам насыщенности вкуса и аромата, а чеснок добавляет нотку пикантности. Кроме того, мясо получается нежнее и полезнее без жарки в масле. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий