Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Котлету справедливо можно назвать китом домашней кулинарии, и на это есть веская причина. Не все умеют готовить мясо крупными кусками так, чтобы оно получилось нежным. И будем честными: даже отменно приготовленный стейк не сможет превзойти котлеты, когда дело касается нежности. Поэтому делимся с вами рецептом одного из самых деликатных мясных блюд.

Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного фарша в грибном соусе — просто, сочно и со вкусом. Такое второе можно готовить хоть каждый день, и оно будет сочетаться с большинством гарниров — крупами, макаронами, картофелем.

рецепт куриных котлет

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Йогурт
300 мл
Сметана
200 мл
Горчица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте на куски и перекрутите в фарш. Смешайте с солью, перцем и горчицей. котлеты из курицы
  2. 2Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. За это время мелко нарежьте лук и грибы. котлеты в соусе
  3. 3Достаньте котлеты и обжарьте на сковороде лук с грибами к котлетам. Затем добавьте сметану с йогуртом, влейте 100 мл кипятка и подержите на огне еще пару минут. как приготовить котлеты
  4. 4Тушите котлеты в соусе, пока он немного не загустеет. Затем добавьте зелень по вкусу, например укроп или петрушку. Приятного аппетита! котлеты с грибами
Грибной соус пропитывает куриные котлеты и сам вбирает в себя аромат жареного фарша. При этом он остается достаточно легким: большую часть основы составляет именно йогурт, а не сметана. Если у вас под рукой есть немного сушеных белых грибов, не стесняйтесь их добавить, чтобы придать вкусу еще больше насыщенности. Надеемся, вы оцените этот простой рецепт котлет с грибами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий