Кабачковая аджика «Всегда мало»

Кабачковая аджика «Всегда мало»
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кабачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики «Всегда мало» несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!

Ингредиенты

Яблоко
250 г
Перец чили
по вкусу
Чеснок
6–8 зуб.
Сахар
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами. Кабачковая аджика
  2. 2Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Кабачковая аджика
  3. 3Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу. Кабачковая аджика
  4. 4Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут. Кабачковая аджика
  5. 5Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут. Кабачковая аджика
  6. 6Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке. Кабачковая аджика
  7. 7Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой. Кабачковая аджика
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Комментарии

  1. Ирина - 05:28, 18.08.2018 Ответить
    Отличный рецепт! Готовится быстро, совершенно неутомительно, а уж вкусно-то как!!! Рекомендую в первую очередь занятым хозяйкам. Домашние мои оценили)))
    1. Валентина Добровольская - 09:30, 20.08.2018
      Здравствуйте, Ирина! Благодарим за комментарий. Рады, что наш рецепт пришелся Вам по душе)))

Оставить комментарий