Пышные котлетки — одно из самых популярных угощений на наших столах. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменный рецепт приготовления такого второго блюда: кто-то по старинке добавляет в фарш хлеб, а кто-то смешивает разные виды мяса и экспериментирует со способом обжарки, панировкой и специями. Каждый способ приготовления по-своему интересен и уникален.
Мы уверены, что многие хотели бы пополнить свой арсенал удачных рецептов, поэтому подготовили кое-что необычное. Куриные котлетки с зеленью и сливками — удивительное второе блюдо, оно получается сытным и одновременно воздушным. Вы определенно должны его попробовать.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Сливки
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец куриное филе, очистите его от пленок и пропустите через мясорубку.
- 2Вбейте в полученный фарш яйцо, добавьте предварительно вымытую и измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, влейте сливки и тщательно перемешайте все ингредиенты рукой.
- 3Смоченными в прохладной воде руками сформируйте котлеты, обжарьте их в разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Котлетки должны хорошенько подрумянится, обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 4Переместите куриные котлеты в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы оно дошло до состояния готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!