Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. «Со Вкусом» предлагает вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты. Они получаются нереально пышными и вкусными!
Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйцо с молоком и залейте этой массой овсяные хлопья. Оставьте на 30 минут.
- 2Измельчите лук, чеснок и добавьте их в фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 3Смешайте фарш с хлопьями, посолите, поперчите и добавьте паприку. Вымесите полученный фарш.
- 4Обжаривайте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того как обжарите, не убирайте котлеты со сковороды — накройте ее крышкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Комментарии