Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Шоколадный фондан, или пирожное-вулкан, — блюдо, которое пришло к нам из Франции. Его особенностью является твердая хрустящая корочка и жидкая сердцевина, которая выливается из бисквитного теста.

Приготовление фондана достаточно сложное, ведь в духовке его нужно выдержать ровно столько, чтобы края пирожного схватились, а серединка осталась жидкой. Но по рецепту от «Со Вкусом» шоколадный фондан у вас гарантированно получится.

Приготовление

  1. 1Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  2. 2Взбейте яйцо с сахаром и смешайте их с шоколадной массой. Перемешайте всё хорошенько венчиком.
  3. 3Добавьте муку, предварительно просеяв ее, и снова перемешайте массу венчиком, чтобы получить густую однородную консистенцию.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для фонданов смажьте маслом и слегка присыпьте какао. Заполните формы и отправьте в духовку на 7 минут.
  5. 5Достаньте пирожные из духовки и дайте им минут 5 остыть. После чего переверните на тарелку, прижав ее к формочке.
Я подаю фондан с пломбиром или ванильным мороженым, когда он еще теплый. Сочетание холодного и теплого лакомства никого не оставит равнодушным!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий