Я всегда думала, что мои куриные котлеты — верх кулинарного искусства. Все хвалили их сочность, мягкость и аромат, уплетали за обе щеки целую партию. Но как-то раз я попробовала котлеты моей соседки и поняла, что мне еще есть куда расти.
Долго не решаясь спросить рецепт, однажды я не выдержала. Соседка с радостью поделилась своими секретами. Оказывается, она готовит куриные котлеты с манкой! Кроме того, в состав входят некоторые другие ингредиенты, которые и делают вкус мясных шариков таким неповторимым. Делюсь с вами!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Кефир
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 70 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Промойте, обсушите и очистите куриное филе. Пропустите его вместе с очищенным чесноком через мясорубку.
- 2Добавьте к фаршу соль, кефир, манную крупу, натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- 3Сформируйте котлеты из куриной массы. Обваляйте их в смеси муки и манки.
- 4Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности на маленьком огне.
Комментарии