Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с черносливом
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вам надоели банальные рецепты, вы заглянули по адресу. Казалось бы: придумать новый способ приготовления аппетитных котлеток — что-то невероятное, ведь мамина кулинарная книга давно исписана и перепроверена, да и собственный опыт уже помог вывести формулу идеальных блюд.

И всё же мы спешим вас порадовать чем-то весьма необычным, свежим и достойным внимания — рецептом куриных котлет с начинкой. Если добавить в привычное блюдо чернослив с манящим ароматом дымка, получится пикантное и нежное дополнение к любому гарниру.

Приготовление

  1. 1Смешайте фарш с яйцом и измельченным луком, посолите и поперчите.
  2. 2Мелко нарежьте вымытый чернослив и плавленый сырок, перемешайте. По желанию можете сухофрукты оставить целыми.
  3. 3Разделите фарш на 6 частей. Сформируйте из каждой толстую лепешку, выложите часть начинки в середину и соедините края, формируя продолговатую котлету.
  4. 4Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте на среднем огне с двух сторон. Затем влейте в сковороду сливки и тушите изделия под закрытой крышкой еще 10–15 минут.
Сочные куриные котлеты с начинкой порадуют всю семью, а особенно привередливых в еде деток. Поэтому рецепт стоит сохранить в закладках, а еще лучше — попробовать по нему приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий