Куриные колобки с грибами

Куриные колобки с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Курица и грибы созданы друг для друга! Этот тандем лежит в основе нескольких сотен отменных рецептов. Наш сегодняшний не исключение. Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.

Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.

Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.

Приготовление

  1. 1У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости. Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону. фаршированные куриные колобки
  2. 2У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте. фаршированные куриные колобки
  3. 3Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте. фаршированные куриные колобки
  4. 4Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки. фаршированные куриные колобки
  5. 5Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона. фаршированные куриные колобки
  6. 6Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками. Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно. фаршированные куриные колобки фаршированные куриные колобки
Кстати, подобную технологию используют тосканские мясники и продают свои изделия в виде полуфабрикатов для дальнейшего домашнего приготовления. В начинке вместо грибов ассорти из говяжьего и куриного фарша, кусочки грудинки, сыр. Приготовьте эти чудесные колобки, удивите родных, а рецептом поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий