Курица и грибы созданы друг для друга! Этот тандем лежит в основе нескольких сотен отменных рецептов. Наш сегодняшний не исключение. Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.
Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.
Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Шампиньоны
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бекон
- 70 г
- Сушеный укроп
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости. Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону.
- 2У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте.
- 3Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте.
- 4Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки.
- 5Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона.
- 6Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками. Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!