Куриная грудка, запеченная с картофелем и помидорами, — отличный рецепт из серии «И для семейного обеда, и для гостей на пороге». У этого блюда масса преимуществ: легко и быстро готовится, аппетитно выглядит, практически всегда удается. К нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь там уже присутствует картофель. А само куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.
Отдельно стоит сказать о специях. Представленные в нашем рецепте, они изумительно оттеняют вкус основных ингредиентов. Если вы любите прованские травы, то можете использовать их. Количество чеснока, придающего нотку пикантности, вы также можете варьировать. Новое блюдо наверняка покорит вас своей оригинальностью и богатым вкусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Картофель молодой
- 450 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Пармезан
- 15 г
- Моцарелла
- 125 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриные грудки выложите на смазанный маслом противень, приправьте мясо солью и перцем.
- 2Картофель нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 2 зуб. измельченного чеснока. Добавьте тимьян, орегано, базилик, тертый пармезан и перец. Перемешайте.
- 3Выложите картофель на противень с куриными грудками. Поверх каждой грудки выложите по несколько ломтиков моцареллы.
- 4Помидоры черри разрежьте пополам, приправьте 2 зуб. измельченного чеснока, солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и выложите всё на противень.
- 5Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 °C.
Комментарии