Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.
Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- 2Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
- 3Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
- 4Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
- 5Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
- 6Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!