Как приготовить наггетсы в домашних условиях

как приготовить наггетсы

Наггетсы — это кусочки сочного куриного филе в панировке, которые обжаривают на сковороде или во фритюре до появления хрустящей золотистой корочки. Такая закуска относится к фастфуду, а значит не слишком полезна. Но как же мне иногда хочется побаловать себя калорийной пищей. Чтобы свести вред к минимуму, я расскажу вам, как приготовить наггетсы дома.

куриное филе

Это совсем несложно. Главное — правильно подготовить куриную грудку к обжарке. Обязательно очистите филе от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие продолговатые или овальные кусочки толщиной примерно 1 см. А дальше всё зависит от рецепта. Разные панировки и начинки превратят пресное куриное мясо в аппетитную закуску. Вот тройка моих фаворитов.

Как приготовить куриные наггетсы

Наггетсы как в МакДональдс

Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.

курица в кляре

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
  4. Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
  5. Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.

курица в сырном кляре

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 60 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 60 г чеддера
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 130 г муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
  2. Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
  3. Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.
  4. Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.

    сырный кляр

  5. Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.

Куриные наггетсы с миндалем

Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке. Вот как приготовить наггетсы с миндалем.

запеченное куриное филе

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г миндаля
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. молока

Приготовление

  1. Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
  3. Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.

Соус для наггетсов

Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.

соус к наггетсам

Ингредиенты

  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 веточки укропа
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление

Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!

Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024