Куриные голени в кисло-сладком соусе

Куриные голени в кисло-сладком соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Как мы, хозяйки, обычно готовим куриные голени? Конечно, чтобы мясо хорошо отходило от кости и было нежным на вкус, продукт следует предварительно замариновать в сливочном или медово-соевом соусе. А еще многое зависит от способа приготовления. Большинство предпочитает готовить голени в духовке.

На самом деле, нежного и приятного вкуса можно добиться даже при готовке на сковороде. И для этого вам понадобятся самые обычные сезонные овощи, а перец чили поможет придать блюду пикантности. При этом мясо будет хорошо отходить от косточек, а его вкус станет самым ярким из всех продуктов на столе!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Овощи помойте, по необходимости очистите от кожуры и семечек. Голени посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — мелкими кубиками. куриная голень на сковороде
  2. 2Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней голени до золотистости. Затем вытащите их на тарелку, а в сковороде обжарьте лук и морковку до легкой золотистости и мягкости.
  3. 3Следующим добавьте перец болгарский, чили и чеснок. Готовьте еще минуты 3. Влейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин, посолите и поперчите смесь. Готовый соус должен выпариться примерно в 2 раза. Тогда переложите в него голени. куриная голень в соусе
  4. 4Сверху влейте помидорное пюре, доведите смесь до кипения. Куриные голени должны быть полностью покрыты соусом. Если у вас не так — добавьте еще немного воды, а лучше — бульон. Убавьте огонь и томите курицу 40 минут под крышкой.
  5. 5Готовое мясо легко отходит от кости. За минут 10 до готовности снимите крышку и включите огонь побольше. Соус должен немного загустеть. И именно в это время пробуйте соус на вкус, добавляйте соль и сахар, ведь от помидоров подлива кисловата. куриная голень
В самом конце нарубите мелко любимую вами зелень (у нас петрушка), пересыпьте ее к курице и перемешайте смесь. Выключите огонь и дайте блюду минут 5 постоять. Затем переложите его в большую тарелку или подавайте на презентабельной сковороде. Восхитительный сытный обед готов!
‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий