Как мы, хозяйки, обычно готовим куриные голени? Конечно, чтобы мясо хорошо отходило от кости и было нежным на вкус, продукт следует предварительно замариновать в сливочном или медово-соевом соусе. А еще многое зависит от способа приготовления. Большинство предпочитает готовить голени в духовке.
На самом деле, нежного и приятного вкуса можно добиться даже при готовке на сковороде. И для этого вам понадобятся самые обычные сезонные овощи, а перец чили поможет придать блюду пикантности. При этом мясо будет хорошо отходить от косточек, а его вкус станет самым ярким из всех продуктов на столе!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Помидор
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Розмарин
- 2 шт.
- Петрушка
- 4 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Овощи помойте, по необходимости очистите от кожуры и семечек. Голени посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — мелкими кубиками.
- 2Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней голени до золотистости. Затем вытащите их на тарелку, а в сковороде обжарьте лук и морковку до легкой золотистости и мягкости.
- 3Следующим добавьте перец болгарский, чили и чеснок. Готовьте еще минуты 3. Влейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин, посолите и поперчите смесь. Готовый соус должен выпариться примерно в 2 раза. Тогда переложите в него голени.
- 4Сверху влейте помидорное пюре, доведите смесь до кипения. Куриные голени должны быть полностью покрыты соусом. Если у вас не так — добавьте еще немного воды, а лучше — бульон. Убавьте огонь и томите курицу 40 минут под крышкой.
- 5Готовое мясо легко отходит от кости. За минут 10 до готовности снимите крышку и включите огонь побольше. Соус должен немного загустеть. И именно в это время пробуйте соус на вкус, добавляйте соль и сахар, ведь от помидоров подлива кисловата.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!