Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы часто готовите дома, то точно запекали курицу, и не раз. Диетическое филе, хрустящие крылышки, и, конечно же, куриные голени в духовке — вот от чего невозможно отказаться. Немного правильных специй, зелени и любимый томатный соус сделают достаточно дешевое мясо главным угощением стола. Поэтому неудивительно, что практически каждый день появляется какой-то новый рецепт и способ приготовления.

Мнение, что для приготовления куриных голеней в духовке нужно много различных продуктов, можно назвать ошибочным. Зачастую простые ингредиенты превращают мясо в нежнейшее блюдо. Просто нужно правильно эти дополнительные продукты сочетать. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам узнать, как еще можно приготовить любимое блюдо.

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2–3 зуб.
Сметана
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Переложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соль, перец, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте и оставьте на полчаса. как запечь куриные голени
  2. 2Теперь перенесите мясо в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  3. 3Запекайте вкусные куриные голени в духовке 40–50 минут при 200 °С. как запечь курицу
Самое простое картофельное пюре или отварной рис, гречневая каша или та же чечевица — к хрустящей куриной голени подойдет любой гарнир! Закуска из помидоров с луком и зубчиками чеснока завершит обеденное трио. Как вам идея? Стоит сохранить прямо сейчас, чтобы потом не думать, что же приготовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий