В последнее время возвращаюсь с работы позже, чем муж. Естественно, прихожу уставшая, и выготавливать домашним по 3 варианта блюда на ужин нет ни сил, ни желания. В такие дни я восхищаюсь своим мужем. Любой другой бы требовал внимания, обижался, но только не мой супруг. Когда я открываю дверь, на столе уже стоят куриные бедра в соевом соусе. А какой аромат!
Согласна, это блюдо слишком простое, чтобы превозносить человека на кулинарный пьедестал. Но в том-то и его преимущество. Приготовить куриные бедра в соевом соусе может даже подросток. К тому же курица действительно получается сочной и вкусной. Стоит и вам попробовать!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 800 г
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1У куриных бедер удалите косточки. Мясо ополосните и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с горчицей и измельчённым чесноком.
- 2К этой смеси добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, залейте массой бедрышки. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
- 3Спустя время очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите их по дну формы для запекания. Одним слоем выложите поверх лука куриные бедра.
- 4Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если вы добавите в маринад немного мёда, появится золотистая корочка. Но это по вкусу, конечно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!