Куриные бедра с рисом

Куриные бедра с рисом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.

Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро!

Приготовление

  1. 1Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. 2Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.
  3. 3Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.
  4. 4Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Этот упрощенный рецепт курицы по-испански не требует ни болгарского перца, ни оливок, но не исключено добавление зеленого горошка по вкусу. Украсить блюдо можно не только петрушкой, но и кинзой, а специи использовать самые разные, только паприкой лучше не пренебрегать. Оставайтесь с «Со Вкусом» — у нас еще много рецептов для вас и ваших друзей!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий