Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.
Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2 ч. л.
- Петрушка
- 25 г
- Чеснок
- 3 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Рис
- 200 г
- Куриный бульон
- 350 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
- 2Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.
- 3Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.
- 4Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Комментарии