Всё-таки большинство блюд на «Со Вкусом» соответствуют принципам правильного питания. Впрочем, гуру ЗОЖ могут меня справедливо поправить, мол, абсолютно вредной еды не бывает, если знать меру и употреблять ее время от времени, а не постоянно.
Сегодняшний рецепт — еще один маневр в сторону здоровой домашней пищи (заметьте, не низкокалорийной). Главный ингредиент — курица! Полезнейшее куриное филе получится сочным и приобретет неописуемо яркий вкус, если приготовить его в необычном соусе. Для полноты картины сыграем на контрасте: хрустящие кусочки румяного бекона (совсем чуть-чуть) оттенят нежность филе лучше, чем что-либо другое.
Рекомендации по ингредиентам. Для маринада используйте горчицу умеренной остроты, мёд также подберите с мягким вкусом: липовый или цветочный (гречишный не подойдет, так как он заглушит все остальные ингредиенты). Сливки понадобятся не самые жирные: 15–20 % вполне сгодятся. Готовить советуем в толстостенной сковороде: такая посуда лучше удерживает и равномернее распределяет тепло.
Ингредиенты
- Чеснок
- 2 зуб.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Горчица
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Куриное филе
- 800 г
- Бекон
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте маринад. Очищенный чеснок измельчите, добавьте мёд, горчицу, оливковое масло, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте маринадом подготовленное куриное филе, оставьте минимум на час, можно на ночь.
- 2Кусочки бекона подрумяньте на сковороде, переложите на бумажное полотенце.
- 3На выделившемся жире обжарьте куриное филе (по 4 минуты с обеих сторон). Влейте маринад, сливки. Тушите под крышкой 15 минут. Подавайте, посыпав кусочками бекона и измельченной петрушкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!