Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Всё-таки большинство блюд на «Со Вкусом» соответствуют принципам правильного питания. Впрочем, гуру ЗОЖ могут меня справедливо поправить, мол, абсолютно вредной еды не бывает, если знать меру и употреблять ее время от времени, а не постоянно.

Сегодняшний рецепт — еще один маневр в сторону здоровой домашней пищи (заметьте, не низкокалорийной). Главный ингредиент — курица! Полезнейшее куриное филе получится сочным и приобретет неописуемо яркий вкус, если приготовить его в необычном соусе. Для полноты картины сыграем на контрасте: хрустящие кусочки румяного бекона (совсем чуть-чуть) оттенят нежность филе лучше, чем что-либо другое.

Рекомендации по ингредиентам. Для маринада используйте горчицу умеренной остроты, мёд также подберите с мягким вкусом: липовый или цветочный (гречишный не подойдет, так как он заглушит все остальные ингредиенты). Сливки понадобятся не самые жирные: 15–20 % вполне сгодятся. Готовить советуем в толстостенной сковороде: такая посуда лучше удерживает и равномернее распределяет тепло.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Горчица
3 ст. л.
Бекон
100 г
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Очищенный чеснок измельчите, добавьте мёд, горчицу, оливковое масло, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте маринадом подготовленное куриное филе, оставьте минимум на час, можно на ночь.
  2. 2Кусочки бекона подрумяньте на сковороде, переложите на бумажное полотенце.
  3. 3На выделившемся жире обжарьте куриное филе (по 4 минуты с обеих сторон). Влейте маринад, сливки. Тушите под крышкой 15 минут. Подавайте, посыпав кусочками бекона и измельченной петрушкой. курица в горчичном маринаде
А теперь представьте, как это ароматнейшее чудо (можно прямо в сковороде) вы подаете своим близким. Да это шикарный ужин! Чтобы сполна ощутить радость жизни, в сопровождение к нежному филе приготовьте хрустящий картофель в духовке, конечно, без масла. Дайте знать, если вам понравился этот рецепт: комментируйте, оценивайте, делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий