Не стоит бояться готовить куриное филе. Да, его достаточно легко пересушить, этого отрицать нельзя. Но, жаря эту часть курицы по нашему рецепту, вы получите ароматное и невероятно сочное мясцо. Его уж точно сухим не назовешь. Куриное филе в кисло-сладком соусе имеет неповторимый вкус с ярко ощутимой ноткой Азии. Обязательно попробуйте!
Сочетание мёда, соевого соуса и сока цитрусового делает мясо очень пикантным. Потому его можно подавать к любому гарниру, разнообразив ужин и сделав его более интересным и, конечно же, еще вкуснее.
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе
Чтобы курочка получилась нежной и смогла в себя вобрать максимум аромата, необходимо сделать на ней надрезы. Обжаривать филе следует целиком. Но перед этим его стоит подготовить, надрезав ромбиком. Тогда сочность мяса сможет вас пленить.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сделайте надрезы на мясе в виде ромбиков. Присолите его и поперчите. Обваляйте филе в пшеничной муке.
- 2Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 2–3 минут с двух сторон. Затем убавьте огонь.
- 3Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его, цедру цитрусового, мёд и сливочное масло к мясу. Влейте соевый соус и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Тушите филе на небольшом огне до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!