Куриное филе с яблоками в духовке

Куриное филе с яблоками в духовке
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вы уже устали от очень калорийных мясных блюд, после которых чувствуется тяжесть в желудке? В этом случае у нас есть кое-что интересное для вас: рецепт самой вкусной и сочной курочки в духовке. Без майонеза и масла! Рассказываем, как быстро запечь куриное филе с яблоками для очень аппетитного ужина.

Это блюдо своим внешним видом сильно напоминает мясо по-французски. Но, как вы уже поняли, вместо ананасов и помидоров используется яблоко. Фрукт необходимо лишь натереть на терку и выложить на филе. А уже через полчаса будет готово шедевральное блюдо!

филе

Как вкусно запечь куриное филе с яблоками в духовке

Даже те, кто придерживаются правильного питания или сидят на диете, могут есть такую вкуснотищу без зазрения совести. Ведь запекается курочка не с майонезом, а со сметаной. Потому о вреде фигуре и наборе лишних килограммов можно не беспокоиться.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем курицу. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Каждое филе разрезаем на 2 части. Накрываем мясо пленкой. Отбиваем его молотком с одной стороны. филе
  2. 2Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем яблоки. Натираем их с кожурой на крупную терку.
  3. 3Выкладываем куриное филе на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим мясо. Смазываем филе сметаной, равномерно ее распределяя. филе
  4. 4Выкладываем на курицу натертое яблоко. Присыпаем всё твердым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
К слову, чтобы сделать курочку более пряной, вы можете использовать не только соль и черный перец. При желании добавьте свои любимые специи. К примеру, копченая паприка либо прованские травы смогут сделать мясо более ароматным. Что же касается яблок, то они должны быть крупного размера. Чем больше фрукта вы выложите на куриное филе, тем сочнее оно получится. Но, конечно же, перебарщивать с количеством яблок также не стоит. Нужна золотая серединка. В предыдущем материале мы делились советами Евгения Клопотенко, позволяющими приготовить идеальное отварное филе (суперсочное и невероятно вкусное). Обязательно ознакомьтесь с хитростями шеф-повара.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий