Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко

как сварить сочное куриное филе

Отварное филе курицы получается таким сухим, что его даже жевать трудно? Это распространенная проблема, с которой сталкивается большинство хозяек (даже довольно опытных). Всё потому, что в этой части тушки совсем нет жира. Спасибо Евгению Клопотенко, известному шеф-повару, за то, что он рассказал, как сварить сочное куриное филе.

Запоминайте все тонкости приготовления мяса, которыми поделился этот кулинарный кудесник. Придерживаясь всех правил варки курицы, вы получите самое сочное и вкусное филе. Гарантированно!

как сварить филе

Как сварить сочное куриное филе: основные нюансы

Тонкости приготовления

Евгений Клопотенко считает, что данную часть курицы не нужно варить целиком. Филе состоит из большой и маленькой части. Как раз на них и стоит разрезать этот кусок мяса. После возьмите сотейник или кастрюлю небольшого размера. Поместите в выбранную вами посуду филе. Залейте его 1,5 л чистой воды, которая должна быть холодной. После того как жидкость полностью покроет мясо, кастрюлю можно будет отправлять на плиту, установив средний нагрев.

Затем добавьте в воду чайную ложку соли и необходимые специи. Важно! Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Что же касается воды, то курицу нужно помещать в холодную жидкость. Только тогда мясо получится сочным. Ведь кипяток способствует разрушению структуры белка. И филе из-за отсутствия постепенного нагрева получается сухим.

как сварить филе© Depositphotos

Хитрости во время варки

Как только вода, в которой готовится курица, закипит, засеките 5 минут. По истечении этого времени достаньте мясо из кастрюли. Нарежьте его на кусочки. Теплое филе, приготовленное таким способом, поразит вас своей сочностью.

Кстати, варить мясо стоит исключительно с базовым набором специй, которые не перебьют вкус курицы. Используйте лавровый лист и горошины перца (черного или душистого). Также можете взять парочку чесночных зубчиков и даже звездочку бадьяна. В этом случае филе получится максимально ароматным.

как сварить филе© Depositphotos

Мясо, приготовленное по рекомендациям шеф-повара, вы можете есть и как самостоятельное блюдо, и добавлять его в закуски. Сделайте теплый салат с отварной курочкой и сметанной заправкой. Его вкус вам точно понравится. Ранее Евгений Клопотенко делился тремя самыми удачными рецептами курицы. Обязательно их сохраните.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024