Как сварить сочное куриное филе: советы от Клопотенко

как сварить сочное куриное филе

Отварное филе курицы получается таким сухим, что его даже жевать трудно? Это распространенная проблема, с которой сталкивается большинство хозяек (даже довольно опытных). Всё потому, что в этой части тушки совсем нет жира. Спасибо Евгению Клопотенко, известному шеф-повару, за то, что он рассказал, как сварить сочное куриное филе.

Запоминайте все тонкости приготовления мяса, которыми поделился этот кулинарный кудесник. Придерживаясь всех правил варки курицы, вы получите самое сочное и вкусное филе. Гарантированно!

как сварить филе

Как сварить сочное куриное филе: основные нюансы

Тонкости приготовления

Евгений Клопотенко считает, что данную часть курицы не нужно варить целиком. Филе состоит из большой и маленькой части. Как раз на них и стоит разрезать этот кусок мяса. После возьмите сотейник или кастрюлю небольшого размера. Поместите в выбранную вами посуду филе. Залейте его 1,5 л чистой воды, которая должна быть холодной. После того как жидкость полностью покроет мясо, кастрюлю можно будет отправлять на плиту, установив средний нагрев.

Затем добавьте в воду чайную ложку соли и необходимые специи. Важно! Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Что же касается воды, то курицу нужно помещать в холодную жидкость. Только тогда мясо получится сочным. Ведь кипяток способствует разрушению структуры белка. И филе из-за отсутствия постепенного нагрева получается сухим.

как сварить филе© Depositphotos

Хитрости во время варки

Как только вода, в которой готовится курица, закипит, засеките 5 минут. По истечении этого времени достаньте мясо из кастрюли. Нарежьте его на кусочки. Теплое филе, приготовленное таким способом, поразит вас своей сочностью.

Кстати, варить мясо стоит исключительно с базовым набором специй, которые не перебьют вкус курицы. Используйте лавровый лист и горошины перца (черного или душистого). Также можете взять парочку чесночных зубчиков и даже звездочку бадьяна. В этом случае филе получится максимально ароматным.

как сварить филе© Depositphotos

Мясо, приготовленное по рекомендациям шеф-повара, вы можете есть и как самостоятельное блюдо, и добавлять его в закуски. Сделайте теплый салат с отварной курочкой и сметанной заправкой. Его вкус вам точно понравится. Ранее Евгений Клопотенко делился тремя самыми удачными рецептами курицы. Обязательно их сохраните.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Интересный тест на черты характера
Посмотреть статью

Интересный тест на черты характера

Бытовые привычки, которые вырабатываются на протяжении долгого времени, могут достаточно много информации рассказать о натуре...
25 сентября, 2023
Молитва о благополучии в браке
Посмотреть статью

Молитва о благополучии в браке

Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить небесные силы о даровании взаимной и крепкой любви....
25 сентября, 2023
Как грамотно убрать на кухне
Посмотреть статью

Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и...
25 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать бока в домашних условиях

Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы,...
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по...
22 сентября, 2023