Куриное филе с картошкой в сливках

Куриное филе с картошкой в сливках
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Такой невероятно красивый и сытный ужин точно удивит вас своим необычным вкусом. Куриное филе с картошкой в сливках запоминается своей особой нежностью и мягкостью. Ведь при стандартном приготовлении грудка часто получается суховатой, но редакция «Со Вкусом» исправила эту проблему.

Просто заливаем подготовленные ингредиенты сливочным соусом и ставим это всё на 40 минут в духовку. Так готовое мясо буквально тает во рту. Получается настолько вкусно, что вы захотите готовить эту вкуснятину через день! Отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обычных семейных посиделок.

сырое куриное филе

Куриное филе с картошкой в сливках: моменты приготовления

Готовить такую картошку с курицей — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат нравится всем. Да и вообще, запекание можно назвать одним из лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки. Ну а пока блюдо готовится, можно спокойно заниматься своими делами, наслаждаясь умопомрачительным ароматом из кухни.

Приготовление

  1. 1Прямо в сковороду (круглую форму) нарежьте лук тонкими кольцами, сверху выложите нарезанный тонкими кружочками картофель. Влейте растительное масло и перемешайте.
  2. 2Затем выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу. приготовление курицы
  3. 3В отдельной миске смешайте сливки с яйцами и специями. Получившейся смесью залейте курицу и картофель.
  4. 4Закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности выложите на курицу ломтики помидора, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. подача курицы с картошкой
Помимо сочной курицы, гарнир в этом блюде получается тоже очень вкусным: картофель мягко пропитывается мясным соком. Украсьте готовое блюдо любимой зеленью и подавайте к столу. Такое куриное филе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей и соленьями. Также обратите внимание на следующий рецепт — простой пирог из лаваша с курицей.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий