Такой невероятно красивый и сытный ужин точно удивит вас своим необычным вкусом. Куриное филе с картошкой в сливках запоминается своей особой нежностью и мягкостью. Ведь при стандартном приготовлении грудка часто получается суховатой, но редакция «Со Вкусом» исправила эту проблему.
Просто заливаем подготовленные ингредиенты сливочным соусом и ставим это всё на 40 минут в духовку. Так готовое мясо буквально тает во рту. Получается настолько вкусно, что вы захотите готовить эту вкуснятину через день! Отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обычных семейных посиделок.
Куриное филе с картошкой в сливках: моменты приготовления
Готовить такую картошку с курицей — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат нравится всем. Да и вообще, запекание можно назвать одним из лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки. Ну а пока блюдо готовится, можно спокойно заниматься своими делами, наслаждаясь умопомрачительным ароматом из кухни.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Картофель
- 4 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 30 мл
- Сливки
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Карри
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- 1Прямо в сковороду (круглую форму) нарежьте лук тонкими кольцами, сверху выложите нарезанный тонкими кружочками картофель. Влейте растительное масло и перемешайте.
- 2Затем выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу.
- 3В отдельной миске смешайте сливки с яйцами и специями. Получившейся смесью залейте курицу и картофель.
- 4Закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности выложите на курицу ломтики помидора, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!