Такой невероятно красивый и сытный ужин точно удивит вас своим необычным вкусом. Куриное филе с картошкой в сливках запоминается своей особой нежностью и мягкостью. Ведь при стандартном приготовлении грудка часто получается суховатой, но редакция «Со Вкусом» исправила эту проблему.
Просто заливаем подготовленные ингредиенты сливочным соусом и ставим это всё на 40 минут в духовку. Так готовое мясо буквально тает во рту. Получается настолько вкусно, что вы захотите готовить эту вкуснятину через день! Отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обычных семейных посиделок.

Куриное филе с картошкой в сливках: моменты приготовления
Готовить такую картошку с курицей — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат нравится всем. Да и вообще, запекание можно назвать одним из лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки. Ну а пока блюдо готовится, можно спокойно заниматься своими делами, наслаждаясь умопомрачительным ароматом из кухни.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 800 г
 
- Картофель
 - 4 шт.
 
- Паприка
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Оливковое масло
 - 30 мл
 
- Сливки
 - 200 мл
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Карри
 - 1 ч. л.
 
- Прованские травы
 - по вкусу
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Помидор
 - 1 шт.
 
Приготовление
- 1Прямо в сковороду (круглую форму) нарежьте лук тонкими кольцами, сверху выложите нарезанный тонкими кружочками картофель. Влейте растительное масло и перемешайте.
 - 2Затем выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу.
 - 3В отдельной миске смешайте сливки с яйцами и специями. Получившейся смесью залейте курицу и картофель.
 - 4Закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности выложите на курицу ломтики помидора, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!