Куриное филе под овощной «шубой»

Куриное филе под овощной «шубой»
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.

Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис. куриное филе под «шубой»

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сметана
3 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом. подготовка куриного филе
  2. 2Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. лук с морковью на сковороде
  3. 3Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте. натертые соленые огурцы
  4. 4Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты. приготовление «шубы»
  5. 5Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С. «шуба» на филе
  6. 6Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут. тертый сыр
  7. 7Посыпьте блюдо рубленым укропом. укроп
Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада! А вы любите курицу? Как обычно ее готовите?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий