Куриное филе — мое любимое мясо. Нежирное, низкокалорийное, быстро готовится. Да еще и отличный источник белка! Чего еще можно хотеть? Если вы не знаете, что из него приготовить, сегодняшний рецепт вам в помощь. Сегодня я расскажу вам, как испечь куриное филе по-французски. Это сочное и сытное блюдо под золотистой сырной корочкой станет любимым ужином всей семьи. Кроме того, рецепт очень простой и быстрый.
Мясо по-французски получается невероятно вкусным. Рецепт запредельно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем выкладывайте слоями куриное филе, сметанно-майонезный соус с сыром и репчатый лук. Отправляйте в духовку и запекайте до румяной корочки. Тем временем можете заняться своими делами или отдохнуть. Приготовление этого восхитительного блюда не требует усилий, а получается оно выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 500 г
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Майонез
 - 2 ст. л.
 
- Сметана
 - 3 ст. л.
 
- Твердый сыр
 - 200 г
 
- Сушеный укроп
 - 1 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 1 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
 - 2Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
 - 3В глубокой тарелке смешайте сметану, майонез и специи. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в смесь, оставив немного для посыпки.
 - 4Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, затем равномерно выложите половину куриного филе. Посолите, поперчите по вкусу. Сверху равномерно распределите половину сметанно-майонезного соуса. Затем выложите половину лука и посыпьте солью и перцем. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
 - 5Посыпьте блюдо тертым сыром. Выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!