Кабачковый рулет с курицей

Кабачковый рулет с курицей
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лето — самый вкусный сезон! В основном благодаря обилию зелени, овощей и фруктов. Лично для меня ключевым моментом было и остается появление кабачков по приемлемым ценам. Как только их вижу, беру без раздумий. В этом году среди рецептов появился новый фаворит — кабачковый рулет с курицей.

Сказать, что он нежный, — ничего не сказать. Мягчайший корж с большим количеством куриного фарша в сливочном соусе. Каждый кусочек этого простого блюда тает во рту. А выглядит он всегда как на праздник. Такой не стыдно и в гости взять, и на большое застолье приготовить.

кабачковый рулет с курицей

4.3/5

Ингредиенты

Лук
100 г
Чеснок
3 зуб.
Сливки
200 мл
Яйцо
8 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачок нарежьте тонкими кружками толщиной не больше 5 мл. Поместите их в глубокую миску и аккуратно перемешайте с солью и перцем. кабачковый рулет с фаршем
  2. 2Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кабачковые кружки одним слоем. блюдо из кабачков
  3. 3Приготовьте яичную заливку: взбейте яйца до образования пены с одной чайной ложкой соли и перцем. Залейте кабачки и выпекайте корж в духовке 16 минут при 180 градусах. блюдо из кабачков рецепт
  4. 4За это время приготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте сырой фарш, соль и перец по вкусу. Залейте мясо бульоном и сливками (жирность 10 %). Держите на огне, помешивая, до готовности. как приготовить кабачки
  5. 5Аккуратно отделите кабачковый корж от пергамента. Поверх коржа натрите сыр и выложите начинку. рецепт кабачков с курицей
  6. 6Сверните всё в рулет и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. праздничное блюдо из кабачков
Среди всех блюд с фаршем именно этот рулет можно назвать одинаково вкусным и красивым. Как видите, кабачков для его приготовления нужно совсем чуть-чуть. Но именно они придают блюду неповторимый шарм. Сохраните этот рецепт. Уверены, он пригодится вам не раз и не два!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Марина - 22:47, 04.06.2021 Ответить
    Нифига не снимается ваш рулет с пергамнта, все рвётся... Потом не реально завернуть все остальное...

Оставить комментарий